ReceitasReceitas que você PRECISA experimentar com sorvetes

7 de maio de 20200
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Quem nunca teve aquela vontade de misturar diferentes tipos de doces para ver no que dá? As receitas incrementadas são um verdadeiro sucesso e dão o que falar. 

A gente consegue perceber que isso é algo bem comum para todo tipo de público por meio das redes sociais! Basta um clique com de uma sobremesa aperfeiçoada com alguns elementos a mais e todo mundo quer saber de onde veio ou como fazer! 

Agora vamos falar de outra paixão bem comum: o sorvete! E disso, nós entendemos bastante. 

Para a alegria do fã clube desse doce, separamos receitas para quem quer inovar na cozinha sem ter que abrir mão dos seus sorvetes favoritos! O melhor disso tudo é que aí você vai ter opções para os dias mais frios e também para os dias mais quentes. 

Seja para curtir um sorvetinho sozinho ou para compartilhar com a galera, a Perfetto sempre tem a solução que você procura. Vamos então ao que interessa? #AnotaAí

Pavê de sorvete com ganache

Essa receita é super simples e vai deixar qualquer um pedindo mais! Você vai precisar de:

  • 1 sorvete de pote;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 100ml de creme de leite fresco;
  • 200g de biscoito de leite maltado, biscoito maizena ou biscoito champanhe (quebrado grosseiramente).

Em uma tigela à parte, derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Depois de misturar bem, reserve duas colheres (sopa) do ganache pronto para decorar!

É possível que você esteja pensando “Tudo bem… Mas e o sorvete?”. Isso é com a Perfetto também. Você já experimentou nossos sorvetes? 

Confira os sabores disponíveis na categoria Variatta ou sorvetes de pote com sabores mais tradicionais. Escolha o seu sabor favorito para usar no pavê! Temos muitas opções que vão fazer essa sobremesa ser a melhor que você já comeu e a mais fácil que você já fez. 

O próximo passo já é a montagem! Use um refratário médio e preencha todo o fundo com sorvete de sua preferência. Regue metade do ganache sobre o sorvete e espalhe com uma colher para mesclar com o sorvete. 

Em seguida, salpique os biscoitos quebrados (guardando um pouco para a decoração), coloque mais uma camada de sorvete e finalize cobrindo tudo com o ganache. 

Espalhe os biscoitos guardados para decoração e faça linhas com as quantia de ganache armazenada para deixar seu pavê mais bonito! 

Quando já estiver decorado, leve o pavê para o freezer por cerca de 6 horas! Retire só na hora de servir para não derreter. 

Vale incrementar calda de chocolate, confetes, creme de avelã e leite em pó nas tigelas individuais! (Hmmmm!).

Carpaccio de sorvete com morango

Com certeza ficou bem curioso com essa sobremesa só de ler o nome, não ficou? Essa é fácil, rápida e deliciosa. Afinal, quem não gosta de brigadeiro com morango e sorvete? É exatamente disso que é feito nosso carpaccio doce. 

Você já deve saber os ingredientes sem nem ter que ler nossa receita, mas, para quem é novo na cozinha, aqui vai a lista:

  • 1 sorvete de sua preferência (recomendamos sabor creme);
  • 2 caixinhas de morango;
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina.

Em uma panela pequena coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Misture e mantenha sob fogo médio (para baixo) até começar a ferver. Não deixe de mexer por nada! 

Quando já estiver desgrudando da panela, está pronto! Bem no ponto de brigadeiro. Reserve em um recipiente e fatie os morangos em partes bem finas (depois que já tiver lavado todos). 

Na hora que for servir, use pratos rasos e cubra toda a base do prato com brigadeiro. Em seguida, coloque as lâminas de morango sobre o brigadeiro. 

Para finalizar, coloque uma bola de sorvete de massa escolhido, decore com uma calda para sorvetes ou ganache. 

Se quiser dar um toque ainda mais sofisticado, coloque um picolé de cobertura crocante em cima da bola de sorvete! A recomendação é o sorvete Maxxi Creme ou uma unidade do Fazendo Festa.

 

Sanduíche de biscoito com sorvete

É com muito prazer que nós estamos aqui para lhe apresentar o amor da sua vida – e não estamos exagerando! 

O cookie é uma paixão bem-vinda a qualquer momento e, não podemos negar, o sorvete também é. Por isso, nossa proposta é juntar os dois para ver no que dá.

O começo você já sabe, né? Separe os seguintes ingredientes para que o preparo seja mais fácil e eficiente:

  • 150 g de margarina;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 300 g chocolate em gotas ou picado. 

Para dar início a massa, misture a margarina com o açúcar comum e o açúcar mascavo até ter uma mistura homogênea. 

Bata o ovo em um recipiente separado com um garfo e vá adicionando a massa aos poucos. Depois que estiver bem misturado, vá acrescentando a farinha (também aos poucos). 

Por último, adicione o fermento e misture, depois o chocolate e misture mais uma vez! Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com espaços para que a massa se espalhe durante o tempo de forno. 

Deixe a forma em um forno pré-aquecido a 200°C por volta de uns 20 minutos. Acompanhe seus biscoitos e retire quando as bordas já parecerem crocantes. 

Espere esfriar um pouco depois de prontos para que os cookies não se quebrem ao desenformar. 

Com isso pronto, basta pegar um Big Roll e cortar em fatias proporcionais aos cookies! Sabe o que é o Big Roll? É o sorvete de corte exclusivo da Perfetto! Esse sorvete tem tudo a ver com qualquer sobremesa e vai ser o segredo para o seu sanduíche de biscoito com sorvete. 

Se você sentiu falta de receitas como petit gateau e brownie, que são receitas clássicas com sorvete, basta acessar nossos produtos que temos a solução para poupar seu tempo. Disponibilizamos a massa de ambos já pronta! Seu trabalho vai ser só aquecer e servir com sorvete.

E aí, gostou? Então conta pra gente como saíram as receitas de vocês e bora compartilhar com seus amigos e familiares. Momentos bons ficam ainda melhores com a Perfetto! 

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