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Práticas e gostosas: sobremesas com brownie e mousse fazem sucesso!

Quem aí nunca experimentou os famosos brownies de chocolate

Essa iguaria é um doce originário dos Estados Unidos, mas que rapidamente chegou ao Brasil e já conquistou o nosso paladar! 

É um delicioso bolinho marrom escuro, assim como o nome indica, que não cresce. Pra melhorar, tem nozes na massa e muito chocolate. 

A receita tradicional chegou ao país e encantou muitas pessoas, porém, depois que o doce se popularizou, foram criadas diversas variações do brownie de chocolate – por exemplo: com mousse. 

Vamos ver ao longo deste conteúdo algumas curiosidades sobre essa iguaria e te apresentar uma nova forma de consumi-la. 

E ainda tem mais! O melhor de tudo… vamos te contar como fazer esse doce em casa de forma rápida e prática. 

 

Brownie tradicional

 

Como já foi dito, o brownie tradicional se originou nos Estados Unidos, mas você sabia que esse doce nasceu de um “erro” de cozinha? 

Essa curiosidade, na verdade é uma das teorias da criação do Brownie. 

 

História do Brownie

Assim como outras diversas receitas famosas, a criação do brownie é cercada de lendas e mitos. 

Por este motivo, não há uma confirmação de onde e como surgiu esse bolinho tão delicioso. Porém, muitos estudos históricos apontam que essa iguaria é originária da região de “New England”, no nordeste dos EUA.

Das várias teorias sobre a criação deste doce, a mais famosa  é a de uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate, e esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita e por isso ele não cresceu como deveria. 

Após assar e perceber o erro, a dona de casa serviu assim mesmo as fatias menores e planas. Essa teoria se baseia em um livro de receitas publicado em 1912, o que não bate com outra história sobre o tradicional Brownie. 

Há outra versão, no qual conta que o famoso livro “Larousse Gastronomique” afirma que o primeiro registro da receita apareceu em 1896, porém, não havia a massa e quantidade de chocolate dos brownies como conhecemos. 

Por isso, o autêntico brownie, como é apreciado hoje em dia, surgiu apenas dez anos depois, em 1906, na nova edição do mesmo livro. 

A receita contava com uma porcentagem maior de chocolate do que a usada nos bolos da época. 

Como podemos ver, a história ainda não é certa, mas uma certeza todos nós temos: essa iguaria apareceu para deixar o mundo mais gostoso e doce!  

 

Receita do tradicional Brownie de Chocolate

Hoje em dia vemos diversas variações desse doce, mas o original conta com um bolinho pequenos com muito chocolate e nozes. 

A receita é simples e conta com poucos ingredientes e pode ser feita em apenas uma travessa. 

Porém para o Brownie ficar perfeito, com a casquinha crocante e molhado por dentro, pode ser um pouco mais difícil. 

Atualmente, além de cozinhar do zero, existe a opção de comprar o brownie congelado. São rápidos e fáceis de fazer, e garantem um doce perfeito, facilitando a vida de quem quer inovar nos acompanhamentos.  

Agora que já conhece a história do Brownie e a receita original dele, vamos ver como podemos inovar e deixar essa sobremesa ainda mais deliciosa!

 

Brownie com Mousse!

Há muitas formas de consumir o Brownie com sorvete: em forma de pavê, com glacê, pudim de brownie e diversas outras receitas deliciosas que você também pode provar e se deliciar. 

Hoje, vamos falar sobre os Brownies com Mousse – uma das novidades do mundo gastronômico que pode ser a sua nova receita favorita.

 

Como fazer?

Esse doce pode ser consumido algumas formas. Brownie com cobertura de mousse ou até mesmo mousse com o bolinho no meio. 

Dependendo da forma como preferir a sua sobremesa, o preparo seria diferente, mas os processos serão basicamente os mesmos: a produção do brownie e do mousse separadamente. 

Como foi dito, este processo pode ser tornar ainda melhor se feito com o brownie pronto (pra ficar mais fácil, né?). 

Assim o preparo será apenas do mousse. E não se preocupe, você pode contar com uma das melhores opções do mercado, que é realmente deliciosa e muito prática, com casquinha crocante e molhado por dentro: o Brownie Perfetto

 

Receitas de Brownie com Mousse!

Já que a produção dos brownies ficam por conta da Perfetto, vamos focar na produção dos mousses para abrilhantar sua sobremesa. 

Independente de como pretende adicionar o mousse, se for como calda ou não, o preparo será o mesmo. Só a montagem que mudará! 

As receitas de Mousses são conhecidas pela praticidade, rapidez e sabor delicioso. São preparos com poucos ingredientes rápidos!

Confira algumas receitas de mousses de sabores diferentes que combinam com o seu brownie! 

  • Mousse de Limão: os ingredientes serão 1 lata de leite condensado e ½ xícara (chá) de suco de limão (100ml). 

O modo de preparo é bem simples. Basta misturar bem o leite condensado com o suco de limão e reservar na geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar;

  • Mousse de chocolate: para realizar essa receita você precisará de 2 latas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e chocolate em pó. 

Para preparar é fácil, só precisará colocar no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. 

Depois, bata por aproximadamente 2 minutos, derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer;

  • Mousse de morango: os ingredientes necessários são a lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 caixinhas de gelatina sabor morango e 250 ml de água.

Esquente a água, dissolva os pacotes de gelatina na água quente e bata no liquidificador. 

Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar espumoso. Despeje em uma tigela e deixe gelar por 2 ou 3 horas (ou até ficar bem consistente);

  • Mousse de Maracujá: 200ml de suco de maracujá concentrado, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem.

Para fazer basta bater no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. 

Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem. Deixe na geladeira até ficar consistente. 

 

Brownie Perfetto!

O Brownie Perfetto é a escolha ideal para preparar receitas como essa. 

Seu trabalho vai ser só colocar alguns minutos no micro-ondas ou forno, e o seu brownie macio, com casquinha e molhado por dentro estará pronto para ser apreciado. 

Após ter ele quentinho e pronto, é só acrescentar o mousse de sua preferência e sua sobremesa estará perfeita!