Blog

Torta de maçã com sorvete Variatta Leite Trufado. 

Comemore o Dia dos Avós com uma clássica sobremesa: torta de maçã com sorvete Variatta Leite Trufado.  😉

 

Você vai precisar de:

– 1 pote de Variatta Leite Trufado;

Massa

– 3 colheres de manteiga;

– 4 colheres de açúcar;

– 1 gema;

– 1 colher de essência de baunilha;

– 2 xicaras de farinha de trigo;

– 1 xicara de amido de milho.

Recheio

– 3 maçãs grandes;

– Suco de 1 limão grande;

– 4 colheres de sopa de açúcar.

 

Modo de preparo:

Massa

Misture manteiga, açúcar, baunilha e gema até incorporar. Aos poucos, adicione a farinha e o amido de milho. Amasse com as mãos até soltar. Envolva a massa em um plástico filme e leve pra geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, vamos ao recheio.

Recheio

Retire os caroços e as cascas das maçãs. Corte-as em fatias de espessura média. Reserve. Em uma panela, coloque o suco de limão e dissolva o açúcar. Leve ao fogo. Quando levantar fervura, coloque as maçãs e misture delicadamente por 8 minutos. Apague o fogo e espere amonar para começar a abrir a massa.

Montagem

Com ajuda de um rolo, abra a massa e a disponha em uma assadeira untada. Pressione levemente a massa no fundo da assadeira e corte as sobras. Com um garfo, faça furos na massa e coloque o recheio de maçã. Junte toda a massa das sobras, faça tiras de 3 centímetros e feche a torta. Leve ao forno pré-aquecido , por 30 minutos.

Sirva ainda quente com um bola generosa de sorvete Variatta Leite Trufado.