Blog

Bolo de pote com sorvete #Perfetto

Inove no lanche do fim de semana com um incrível bolo de pote com sorvete #Perfetto.

Blog - 800x640 copy (2)

– Para o bolo de chocolate, você vai precisar de:

2 xicaras de farinha de trigo sem fermento, 1 xícara de açúcar de confeiteiro, uma xicara de chocolate em pó, ½ xicara de óleo, 2 ovos, 1 xicara de leite integral e 1 colher de fermento em pó. Na vasilha da batedeira, misture com uma colher todos os ingredientes secos, com exceção do fermento em pó. Adicione o óleo, os ovos inteiros e o leite. Bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos. Quanto mais homogênea a massa ficar, mais fofinho ficará o seu bolo. Coloque agora o fermento, misture rapidamente e despeje a massa em uma assadeira untada e esfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Para conferir se o bolo está assado, basta espetar um palito. Se sair limpo é porque o bolo já está pronto.

– Para a calda de brigadeiro (opcional), derreta 150g de chocolate meio amargo em banho maria. Despeje uma caixinha de creme de leite (200g), uma pitada de sal e misture bem.

– Sorvete Perfetto Napolitano (2L)

Montagem do bolo no pote:

Em potes de vidro coloque uma fatia do bolo, a calda de brigadeiro, sorvete #Perfetto, bolo novamente e assim sucessivamente até enchê-lo. Finalize com raspinhas de chocolate e leve à geladeira. Se possível, armazene os potes no fundo da primeira prateleira, pois é a parte mais refrigerada do equipamento.